Валуны

Сергей Михалыч
Эхо на «Каменное» (Алина Серегина)
http://www.stihi.ru/2014/10/15/10347






На душе огромные валуны,
Толи с Марса упали, то ли с Луны.
Не сейчас. Наверное, в жизни другой.
С валунами этими я – изгой.
С валунами этими, как Пьеро –
Только грустью сочится мое перо.
А ведь мог бы смеяться, ведь нет вины,
Что сковали душу мне валуны.
Мы из них могли бы и дом сложить,
И дорогу вымостить в поле ржи,
И в реке устроить удобный брод.
Только снять с души невозможно. Вот,

Друг на друга смотрим, молчим-стоим…
Не могу я, каменный, быть твоим.