лето осень в гости не зовет

Марина Чистякова-Минакова
Перевернуть листы календаря,
Да только время вспять не повернуть.
Июнь не будет после сентября-
Ему иной начертан кем-то путь

И лето осень в гости не зовёт,
Хоть осень в лето шлёт порой дожди,
И соловей "Ноябрь" не пропоёт,
Уснув потом у лета на груди.

Знать в вечной ссоре эти две сестры,
Что поделили краски и цвета.
Как не хватает, люди, той поры,
Когда земля палитрой залита!