Мягкий отблеск...

Александр Путилин
Мягкий отблеск печального света
Отразился в улыбке твоей...-
Угасает зеленое лето,
Мелкий дождь на кустах и траве.

Скоро иней серебряный ляжет,
Заискрится окрестный простор.
Уходя,ты ни слова не скажешь,-
Строгий вынесешь мне приговор.

Заметут снегом белым метели
Непокорную душу мою
До весенней,до первой капели,
Когда вновь оживу и спою.