Персей и Андромеда

Алекс Конрад-Боно
Спешил Персеем к Андромеде.
Во всех своих кошмарных снах
она звала его, медведя,
и он спасал её всегда.

А если нет, то, просыпаясь,
сердилась даже. Почему
он вдруг в беде её оставил?
Она ж так верила ему…

Персей уехал ненадолго.
Всего на день – дела,  дела.
И горе вдруг рвануло бомбой!
Жена взяла - и умерла.

Беда рванула гига-бомбой,
и мир померк в его глазах,
и он со всем своим апломбом,
как мячик, сдулся и зачах.

Что тут поделать? У Персея
теперь не жизнь, а тихий стон.
Жизнь оказалась пострашнее,
чем даже самый страшный сон.

...Он, улыбаясь, вспоминает,
как, просыпаясь, получал
из рук живой любви медали.
И как во сне её спасал.

И тоже просит, как спасенья,
чтобы она к нему пришла,
хотя б во сне, для воскресенья
и пробуждения от сна.