Гостинчик

Александр Лука
 Как-то, в начале лета, приехал к матери, с гостинцем (а шоколадка отдельно -     в бардачке). Гостинчик - матери, а шоколад забыл отдать. И так, всё лето...         И каждый раз звоню ей:-Мам! Шоколадку забыл!.. (вот суета...).               
 Пару недель назад, отдал - и то случайно. Провожает меня мать - я заглянул в бардачок: -Мам! Вот, она -  шоколадка! И подаю (это - нужно видеть) - в моей руке лежала такая лепёшка - она, обтекла  всё, что было в бардачке. Мать, улыбнулась:  -Ну, спасибо, сынок!  - Да ни-чё, мам - вот, тут  немножко повело - вкус же не потеряла?
 Недавно приезжаю... Стоит бутыль у печи. Мать, объясняет:  - Вот, сынок, поставила квасок (так мило называют брагу) помощникам - и шоколадку твою туда... Думаю, вкусно будет? Посмотрел на бутыль: -Ещё бы! Это-же, ШОКОЛАД!