Моя вина

Рита Круглякова
                А.М.


В исступлении держусь за перила...
Бьется мысль толчками частого пульса: 
Что же, Господи, я с ним сотворила!
Mea culpa, mea maxima culpa*...

День осенний неподвижен и горек -
Жгут листву невдалеке от костёла.
Я пришла сюда с одной из историй,
Где заведомо конец невеселый:

Боль, которой нет конца и начала.
Протыкает небеса белый купол...
Я предчувствовала это. Я знала.
Mea culpa, mea maxima culpa...


*Mea culpa, mea maxima culpa...(лат.) - Моя вина, моя величайшая вина. Слова из католической покаянной молитвы.