Пошепчи

Тамара Дорошева
Пошепчи мне опять
Просто так, что-нибудь,
Что всем можно сказать,
Что не важно ничуть.
Ты ко мне наклонись,
Пошепчи на ушко.
Пусть словесная нить
Пощекочет легко.
И с дыханьем твоим
На своей на щеке
Я к заботам своим
Убегу налегке:
Без тревог, без вины.
А дыханья следы
Будут мне лишь видны,
Уводя из мечты
За спасительный буй,
Где бушует "хочу",
Где сама: "поцелуй"
Я тебе прошепчу.