Коль душами владеет падший князь. Этика

Оксана Киселева 7
Я с глупыми - глупа, а с умными - умнею,
С детьми впадаю в детство - время вспять.
Лишь к хитрым прибиваться я не смею,
Не хочется мне душу растлевать.

Я с детства поняла, что хитрость - это горе,
Коварен сей обман для чьих-то близких душ.
У хитрого лжеца лишь выгода в фаворе,
А действует она - как леденящий душ.

Как мерзко на душе, когда хитрец смеётся
Над простотой твоей доверчивой души.
У злого хитреца довольно сердце бьётся.
Увы, душою он к лукавому пришит.

Любая клевета - насмешка в лицо Бога,
Попрание его святых законов.
Грешит хитрец по жизни слишком много,
Расставив  для добра вокруг препоны.

Сколь тяжко осознать его душонке лживой,
Что ценность по судьбе он глупо отдаёт.
Любовь с добром пройдут по жизни его мимо,
А он среди людей лжецом лишь прослывёт.

***

Профессию любую осудят в жизни люди,
Коль ложкой дёгтя хитрость в ней стойко прижилась.
И клеветы меж нами не убудет,
Коль душами владеет падший князь.

18.10.2014г. Киселева О.К.