Половинка осени на ладони влюбленного

Сергей Шатун
*       *       *
Ты шаг за шагом, дорогая,
Свой мир с моим переплетая,
На миг от края отступаешь.
А я тащу себя из бездны
И не считаю бесполезным.
Но ты, конечно, это знаешь...

*       *       *
Мой мир окрашен в темно серый
Был до того, как я, тебя
Случайно встретив, не поверил,
Что мир считается не зря
Цветастым, сочным и прекрасным,
А жизнь раскраской предстает:
Когда влюблен - рисуешь красным
Сердца, огонь и даже лед...

*       *       *
Мой мир немыслим без тебя!
Без взгляда милого, родного
Я чахну в пору октября.
Но все пройдет. Пройдет. И снова
В объятиях встретим мы рассвет,
Друг другу нежно улыбаясь.
И никогда не расставаясь,
Мы проживем остаток лет.

*       *       *
Твой лик чарующе прекрасен:
И под прицелом твоих глаз
Я трепещу из раза в раз,
Поскольку знаю, как опасен
Бывает гнев моей любимой.
Но так сладка твоя любовь,
Что я рискую вновь и вновь
С невозмутимо наглой миной...

*       *       *
Я, вновь взглянув тебе в глаза,
Куда-то разом провалился:
Я не исчез - переродился,
Сменив у жизни полюса,
И цикл враз возобновил,
Сведущий нас и после смерти.
И был завет. И он гласил:
"Любите! Ждите! Верьте!"

*       *       *
В тебе сокрыт мой тайный смысл:
Причина, цель, желание жить.
Я даже точно где-то слышал,
Что ради этого любить
Как раз и стоит без оглядки,
Безумно, страстно, до конца!
И коль судьба свела сердца -
Не стоит с ней играться в прятки...

*       *       *
Свой каждый день я начинаю
В стремлении пламенном постичь:
Чего еще же я желаю?
Но с удивлением понимаю:
Всего уже я смог достичь,
Коль рядом ты.
И твоих плеч коснувшись нежно,
С улыбкой снова засыпаю.

-Афоризм на закуску-

Когда любят - не прощаются...

Вооот