Нет шанса - воспоминания унять

Владимир Мартыненко 3
Землю зубами хочется грызть,
Камни в песок искрошить руками.
Голову на ночь как нибудь снять,
Лишь бы сейчас не думать мозгами.

Дождь барабанит по оконному стеклу
И так настойчиво мешает мне уснуть.
И струйками дождя рисует мне хулу -
Пытается в сознание иглой воткнуть.

Напоминает о грехах свершённых...
И ты желаешь повернуть всё вспять.
Но шанса нет, а ты как сокрушённый,
Нет сил воспоминания унять.
            
Известно испокон былых веков:
Творцом и путь судьбы определён -
По правилам "игры" - закон таков!
И тут не важно, где и кем рождён.

       ***  пос. Снегирёвка, октябрь 1979.