Если я люблю...

Вера Теплинская
Если я люблю– это не значит,
Что я тень твоя и не иначе.
Я тебя не прошу, не умоляю,
Приезжай поскорей, я же знаю.

Мой огонь поддерживать надо,
Чтоб гореть не догорая.
Характер у меня гордой львицы,
Не привыкла в ожидании томиться.

Если ты моим глазам не поверил,
Если ты не понял, что я королева!
Как страстно мужчины желают,
Тогда я тебя от себя отпускаю!

Если я сомневаюсь, не верю,
Значит, ты подвёл королеву!
Если подумал, что я пустышка,
Тогда знай– это уже слишком.

Не поверил устам моим сладким,
Не поверил и, значит, прекрасно!
Ты меня потерял, пусть любила,
Только знай, оттого отпустила!

Просто так меня не забудешь,
И мечтать днём и ночью будешь!
Только тот, кто теряет своё счастье!
Поймёт – наступит ненастье.

С любовью шутить и играться?
Да ещё над ней измываться?
Никому никогда не позволю,
Дорогого любовь моя стоит!

Это ты потерял и как мило,
Страдаешь, как же так отпустила.
Не хочу я отвратительной боли
И нелепых страдай. Довольно!

Отрезвил меня и я прозрела,
Просто жить я в любви хотела,
Мне приятно в любви купаться,
И тогда не покинет нас счастье.

Кто виновен, что я разлюбила?
Только ты, ты, мой милый.
Почему при встрече уже не горела,
И как белый снег вдруг охладела?

Не смог мою любовь согреть,
Ты не смог, а я как белый снег.
Обещания как звон из пустоты.
Я сладкая, желанная, а ты?!

Любовь взаимная приятна и нежна,
И не пройдут пустые здесь слова,
Не возникает любовь на каждом шагу,
Ты потерял меня и как в бреду…

Почему тебя смогла я отпустить?
Я не буду у тебя любви просить,
Или любишь, или любви нет,
А выпрашивать любовь. О нет!

Ты не понял, что ты потерял,
А когда поймёшь, заплачешь сам.
Как тоскливо жить без глаз моих,
Поймёшь, да как же жить без них?

Я уже в твою любовь не верю,
Обещаниям пустым…
Взаимной любви открою двери,
А ты ходи бобылём холостым.

Настоящую любовь я в душу впущу,
Когда перестану доверять метели,
Которая говорит: «Ну ты вооще…»
Я скажу ей: «Ну что поделать…»

Любовь приходит в жизни раз,
Такая, о которой мечтают.
Любовь всегда, всегда права,
Тем более, когда её теряют!