Я рваных ритмов раб

Александр Гейфман
Я рваных ритмов раб
Мелодий непохожих
Шопену очень рад
И Армстронгу тоже

На Травиате плачу
А Сильву обожаю
Но это все не значит
Что музыку я знаю.

А это струны Бога
В груди моей поют
Такая уж дорога
На музыки приют.

Но если дар великий
Мелодии слагать
Дан избранным владыкам
Законы побеждать,

То значит Вездесущий
Их в лоб поцеловал
Благославил бегущий
Мелодий пенный вал.

Они слагают песни
Симфонии, баллады,
И нам всё интересней
Мы музыке их рады.

И наши струны сладко
Приходят в резонанс
Звучат в душе украдкой
Дают для счастья шанс