покажи мне как жить

Токарева Ксения
                If I am an extra in a film of my own life
                Then who the hell is the director?
                If I am an extra in a film of my own life
                Someone, please, turn off the camera
 
                And show me how to live
                (B.M.)


Покажи мне, как жить.
Как бороться с теченьем,когда твой корабль утопает?
Как идти против ветра,когда он колени сгибает?
Как погаснуть огню,что в душе молодой полыхает?
Как нахалку-судьбу проучить?

Что здесь явь, а что сон?
Суета, растекаясь мазутой, твой мир поглощает.
Хочешь время поймать, а его, как всегда, не хватает
Люди, улицы, комнаты перед глазами мелькают,
И оборван давно телефон.

Научи меня быть.
Быть терпимой к сплошной перемене случайных событий,
Быть наивным ребёнком с неистовой жаждой открытий,
Постараться быть чуткой, не впасть в ледяное забытье,
Всех врагов безвозвратно простить.

Покажи мне, как жить.
Я не справлюсь сама в этом мире, седом и дремучем.
Я бы очень хотела стать лучше, чем прежде. Научишь?
Мне бы разом прогнать с небосвода все чёрные тучи
И безудержно жизнь полюбить.