Про учебные принадлежности

Соня Лашкевич-Вереск
На меня глядят с укором
Книги, ручки и тетрадь.
Им на полочках несладко
Лето круглое лежать.

А в шкафу портфель скучает
И завидует мячу,
Что я с мячиком гуляю,
А с портфелем не хочу.

Не грустите ручки, книги,
Не скучай портфель, тетрадь.
Лето кончится и снова
В школу я вас буду брать.