Пожалуй я сойду

Чалич Юрий
Вымеряя длинну тротуаров,
Наступая на будни и хлам,
Я пройдусь вдоль аллей и бульваров,
Убегая от скуки и драм.


Спрячу грусть в суете многолюдной!
Растворюсь в многоцветье их глаз.
Расплывуся улыбкой на лицах припудренных,
Стану рифмой оброненых фраз!


Напою себе песенку грустную,
В унисон хлопотливой толпе.
Поймаю машину попутную-
И помчусь на свиданье к весне!


Зачеркнутся дома и витрины:
Чередой фонари пробегут:
Остановки, ларьки, магазины,
Рекламы что взгляды влекут...


Замелькает все закружится,
Размажется мир по стеклу.
Ах как трудно бывает ужиться,
В этом мире на полном ходу!


Вздохну и глаза закрою:
Тот же сонм мельтешащих картин!
Тот же мир из того же покроя,
Тот же яркий и тлеющий сплин!


Все несется взвихряя сознанье,
Понуждая в житейский забег.
Дела, заботы, хлопоты, страх ожиданья...
Ну как же уместить все в наш недолгий век!


А надо ли?- Вздохну, откинусь на сиденье.
Поморщусь своим мыслям, усмехнусь.
Что значит в тленном мире созиданье?
Все обратится в прах, за что я ни возьмусь!


Лукавый мир торгующий сомненьем!
Себя внушающий как путь, и истину и жизнь...
Но слухом бы не слышать и не видеть зрением,
Твоих глумливых сквернопафосных картин.


Твое- гламурный срам, по моде скроенное сердце:
Твой макияж для фраз и нравы в стиле "ню".
Банкуешь жизнями с витрин- куда же деться?
Остановись ка шеф! Пожалуй я сойду!