Осенний романс

Ева 09
Улетает мечта синей птицей...
И душе бы податься за ней,
только время — жестокий возница,
развернуть не позволит коней!

Вновь бы в юность цветущего сада,
в изумрудную зелень ветвей,
где о нежной любви серенады
для влюблённых поёт соловей...

Там от нежности таяли льдины,
лебедями взлетали слова,
в облаках рисовались картины
и кружилась от них голова...

Нынче осень рыдает дождями...
Жёлтый листик на мокром стекле,
будто тёплый привет на прощанье
оголённой и грустной земле...

Не вернуть улетающих листьев,
не догнать убегающих дней!
Только сердце спешит возвратиться
в майский сад, где поёт соловей...

17.10.2014

Фото автора.

Музыка Сергея Аверьянова:
Романс...

*