Скамейка

Ольга Карагодина
Вот и кончилось лето,
Отшумели дожди.
И осенние листья
Откружились вдали.

В старом сквере скамейки,
Помня чье-то тепло.
Загрустили о лете
В золотом кимоно.

Здесь безусый мальчишка
Свою девушку ждал.
И гадал до рассвета
Почему не пришла.

А она заболела
И грустила одна.
И смотрела в оконце
На того паренька.

А скамейки молчали
Здесь они, чтобы ждать.
Они людям хорошим
Должны помогать.

Отшумевшие клены
Их осыпят листвой.
А мальчишка с девчонкой
К ним вернутся весной.