Ушла, которую любили...

Елена Каравайчикова
И вот она уходит без оглядки,
По смытым краскам нехотя скользя.
Её волос волнующие прядки
Напоминают ленточки дождя.

Она уйдёт, как яркий день вчерашний,
Не торопясь проводит листопад.
И вот уже рисунок карандашный
Встречает всюду удивлённый взгляд.

Ушла, как вышел срок, без сожаления,
По-царски золото своё разлив,
Но ветер раскидал её дарения,
Нам акварели на гравюры заменив.

Её, в надежде, удержать пытаясь,
Приставший к каблучку кленовый лист,
Влюблённый трепетно, он за любовь цепляясь,
Спешит и падает, и снова рвётся ввысь.