Осенний листок

Богданова Ольга
Ни к чему колючие розы.
Подари мне листок осенний.
Он предвестник седых морозов,
Но сейчас ко двору - современник.

Он и к туфлям идет, и к платью,
К новой стрижке, моей грустинке.
Одиноко лежит печатью,
Обронившейся золотинкой.

Подними его, сделай малость.
Да быстрее, а то уносит!
Вот тогда, может быть, признаюсь
Как люблю я тебя и осень.