Троцкий

Анатолий Клименок
Сверкал металл, ревели трубы,
Летела жизнь, как свет сквозь призму
И били, били ледорубом
В седой осколок коммунизма.
Потом роняли слёзы девы,
Тревожа тёмные аллеи.
Он исчезал, как грустный демон,
Как верный раб своей идеи.