Парусники сна

Владимир Кабанов 48
Как пахнет сено, скошенное днём,
Как ярки звёзды в небе надо мною
И лунный свет в полях залитых сном,
Колышется волшебною волною.
С улыбкой смотрят звёздные миры,
Лицо слегка ласкает теплый ветер,
И тишина на тайны мне ответит,
Которыми мечты мои полны.
В полях царит владыкой Тишина
И ночь, её волшебная подруга,
И небосвод вращается по кругу,
И мир плывёт на парусниках сна.