Я ведь уже не ребенок, мама...

Лариса Георгиевская
Я ведь уже не ребенок, мама,
Да, я курю, выпиваю порой.
Думала, я кем-то больше стану?
Что ж, извини, что не стала такой...
Ты извини за бессонные ночи,
Что прождала ты, сидев у окна.
Я ведь люблю тебя, мамочка, очень!
Но ведь и ты же была молода.
Ты говорила, что выбрать в дорогу
Надо того, кто так любит тебя,
Кто днем и ночью придет на подмогу,
И с ним идти до последнего дня.
Я так и сделала, мама, но как же
С сердцем своим мне теперь поступить?
И ведь ему никогда не прикажешь...
Само выбирает, кого полюбить.
Мои мозг и сердце - разные страны,
Один понимает, другое молчит.
Но каждую ночь открываются раны,
И сердце не бьется уже, а кричит!
Кричит о другом, заливая подушку
Слезами из тысяч несказанных слов,
О том, что попалась я в эту ловушку
С красивым названьем - слепая любовь...
Прости меня мама, хоть ты и не знаешь,
Что сердце другому мое отдано.
Я знаю, ты счастья мне только желаешь,
Но Счастье другой навсегда суждено...