Поздняя осень

Альбина Влади
Осень. Вечер. Время до рассвета
Стрелками струится по часам.
Память, словно старая газета.
Воздух стынет. Ледяной туман.

Первый снег покрыл нагую землю.
Ветви липы гнутся на ветру.
Астры зябнут, поседели стебли
Хризантем в заброшенном саду.

Кружат в танце редкие снежинки,
Не могу былое вспомнить я.
Лето – это сон, мечты, картинки,
Кадры киноленты бытия…