Уборщики парков

Ольга Королева
За ночь в лето мосты сожжены.
Дикий ворон разлуку прокаркал.
Чистить бок лилипутской страны
Начинают уборщики парков.

Как фольгу от конфет двух сестёр,
Разводящих в окошке герани,
Выметают: смешки и восторг,             
Листья, павшие с древа желаний;

Приглашенья на бал-маскарад
С дегустацией солнца-сиропа...
Брошки-бантики-шпильки дриад,
Переклички на ветках и шепот.

Но забудет монокль на пеньке
Молодая душистая фея.
Станет бабочкой в чьей-то руке
И вспорхнет, исчезая в аллее.

Полетит за чужие дворы
К двум гераням за легкою шторкой
На плечо шестилетней сестры,
Чтобы спрятала в кроличью норку.