В осеннем саду

Ирина Бжиская -Провинциалка
Безветрие...
Утро печаль изливает дождём.
Осеннее небо, как мрачная серая крыша.
В притихшем саду плач деревьев по лету не слышен.
По мокрой дорожке вдвоём с непогодой идём.
В замедленном темпе последнего вальса листва
слетает бесшумно, судьбе подчиняясь покорно.
А я вспоминаю, как  ветер в листве пел  задорно,
и в кронах за ветви цеплялись надежды слова.
Ручная работа - осенние чудо-ковры
намокли и вид потеряли - мне жаль их - навечно.
Дождям всё равно - и легки на подъём,  и беспечны,
являясь усмешкой  холодной сезонной поры.
Такая щемящая тишь заблудилась в саду...
Дождинки на ветках и редкой листве, как серёжки...
Вдвоём с непогодой  шагаю по мокрой дорожке.
Прощаясь с теплом, я по  тихому саду иду.


Фото из Интернета.