плыли руки-каравеллы

Ирина Рыпка
                <...> Скидая платья ты слегла.
                Разнежно на палатья,
                Мечтало тучка проплыла.
                В тумановы объятья. <...> (c)
                Санто

экс.

плыли руки-каравеллы
по груди и по спине
от дыхания твердело
всё тверделое в тебе

мы сплетались на татами
как заправские жгуты
виноградами срастались
сладкой солнечной лозы

и стояла ночь над нами
с канделябром в колпаке
охраняла от цунами
как герой в боевике