Фитотерапия

Галина Сидоренко
Я фитотерапию уважаю.

Сама погода льстит сегодня мне,-

Я,будто сидя в чайнике,вдыхаю

Настой осенних листьев на земле.


Нет эффективней в мире ингаляций,

Чем влажное дыхание Земли!

Что этому лекарству до инфляций?

Чихать ему на баксы и рубли.


По все законам травного леченья

Дождь доведён до"белого ключа"

И от земли туманным испареньем

Прошёл сквозь листья и завис на час.


Пока с утра пылюгой не забиты,

Глаза и уши,нос и рот разинь!

Ну,что же упускаешь ты минуты

И лезешь в транспорт повдыхать бензин?


Ну,и катись себе.И скатертью дорога.

Как жаль,что ты бездумно пренебрёг

Бесплатной процедурою природной...

А я пешком.Жаль,путь мой недалёк.