А я шепчу люблю!

Владимир Дергунов
Дожди по  октябрю,
И ветры южные!
А я шепчу: Люблю!
Хотя  ты   и мужняя.
А я тебя зову,
Хоть и не слышишь ты…
Ручьи через Москву
Листвою вышиты.
Надолго ль кутерьма
С дождём, с распутицей ?..
Над  городом  зима,
Как сад, распуститься!
Нагрянут холода.
А мне – без разницы!
Пусть пьяно провода,
Качаясь, дразнятся!
Душе, что кораблю,
Плыть в  дАли  вьюжные…
И я шепчу: - Люблю!
Хоть ты и мужняя.