Кто- то под окном

Александр Герасев 2
Вечер.Покой и тишь.
За стенкой скребётся мышь.

Кто-то стоит под окном,
хочет войти в наш дом.

Кто же в наш двор проник,
Согнувшись, стоит, как старик?

Где-то сова кричит,
а он, нас пугая, молчит.

В свете луны страшен лик.
...-Да это же снеговик!
Я утром его слепил,
а к вечеру вот забыл.

                2002г.