Пейзаж

Татьяна Семеновская
Прихорашивался день,
Спозаранку глядя,
Как уходит ночи тень
По зеркальной глади.

Отражается в реке
Облаков пушистость,
Ночь уходит налегке
Томно-бархатистой.

Подобрав себе наряд
В цвет осенней гаммы,
День последний бросит взгляд
В плоскость амальгамы

И, уверенный в себе,
И в своём начале,
День идёт по всей земле
Гордо, величаво!

  18 октября 2014 г.