Вытри слёзки

Наталия Маина-Миневич
   - Нарисуй - прошу я - куклу
   на картонке белой,
   мне тогда не будет скучно.
   И займусь я делом.
   Из бумаги разноцветной
   смастерю нарядов много
   для зимы, весны и лета -
   для прогулок. А для ночи
   кукле выкрою пижаму.
   Будет летним простеньким
   сарафаном, как у мамы,
   этот фантик пёстренький.
   Тётя Лёля любит шутку:
   - В маечке или голышкой?
   - В кружевной, - её прошу я, -
   в тонком кружеве. Ты слышишь?
   Я любуюсь куклой новой,
   наблюдая за процессом.
   - Вот, почти уже готова!
   Назову её Принцессой.
   Тётя Лёля, что за точки
   нарисованы на майке?
   - Это грудки твоей дочки,
   под капроном. Понимаешь?
   - Всё испортила! - я плачу.-
   Не хочу такой одежды!
   - Вытри слёзки! Будет платье
   и на маечку наденешь.
   Девочка она, ведь правда?
   Голенькой ходить не будет.
   Вытри носик! Всё поправим,
   о слезах своих забудешь.