Я зимою, купаясь в горной реке...

Геннадий Жуган
Я зимой, купаясь в горной реке,
Ощутил на себе, чей-то  взгляд,
Обернулся... Лёд прижался к щеке,
Смотрит – чудо лесное… Мне не впопад,

Мысли блуждают, бессильными мечутся,
Бьёт в голове не земной водопад,
Устав не нарушил,  просто купаюсь,
Я мажорный поймал и с искринкою лад,

Вновь уйду, беспокоить не буду,
Все угодья твои, обойду стороной,
И тайге принесу, сладких я угощений,
Больно строг ты сегодня со мной…

Фото моего друга.
Прямо у меня над головой в траве
лесной Дух, как бы смотрит на меня,
если внимательно посмотреть,
сверху лоб, глаза, нос, рот и борода.