Увядающей красоте

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


УВЯДАЮЩЕЙ КРАСОТЕ


В царстве скорбных пожухлых осенних цветов,
Увядающих роз, замерзающих лилий,
Я брожу среди этих невзрачных кустов,
В тщетных поисках прежних цветущих идиллий…

Где охапки гортензий, пленяющих взор,
Разноцветье петуний и клумбы фиалок,
Ароматов волшебных пьянящий набор?..
Лишь один только терпкий дурман…
Он так жалок…

Георгины, склонившиеся до земли,
Гладиолусов дивных иссохшие стрелы…
И последние астры уже отцвели,
И последние листья с дерев облетели…
 
Лишь Осенняя Радость в пожухлой листве
Мелких звёздочек синих на куст набросала,
Словно неба кусочки на жёлтой канве,
Только их опустевшему саду так мало!..

Отзвеневшей, поблёкшей, немой красоте
Отдавая последнюю дань восхищенья,
Не находится слов… всё, как будто, не те…
Отцвели… облетели…
Вот Смерть и Забвенье.