Спит деревня

Александр Герасев 2
Спит деревня. Ночь темна.
Сторожит покой луна.
Еле слышно снег скрипит.
Ночь темна. Деревня спит.

Ночь темна. Все люди спят.
И собак-то не слыхать.
Если вся деревня спит,
то под кем же снег скрипит?

Тёмной ночью в тишине,
за деревней на коне,
добрый дедушка Мороз
нам привёз подарков воз.

Он не слышно в дом войдёт,
в темноте тебя найдёт
и конфету и игрушку,
тихо спрячет под подушку.

25.12.2002г.