О поэтах

Герман Всегод
Дарит истины — только Поэт.
Ни политик, ни жрец, ни философ, -
на любой из великих вопросов,-
не найдут надлежащий ответ.
Так и солнце из тучи, раскосо,
вдруг прольёт открывающий свет.
Бесполезно о том вопрошать,
всё равно — это явлено свыше.
Только тот, кто способен, - услышит,
а на прочих не стоит пенять.
И не важно: кто ниже, кто выше, -
просто сноб иль сановная знать.
Этот крик исступлённой души,
из неясных глубин ноосферы,
все исканья, мечты и химеры -
даже в самой гнетущей глуши;
не ссылаясь на подлинность веры, -
попытайся, хоть чуть опиши.

                19.10.2005