Зарядили дожди

Надежда Александровна Скорнякова
Зарядили дожди. Льется золото с тонких ветвей.
Растекаются медные лужи. В них клен утонул по колено.
В низком небе нет птиц. Только это все второстепенно.
Первозначимо то, что тепло выживают взашей

Из квартир отсыревших, из парков промокших и скверов,
И, что более важно, из летом забитых сердец...
Выживают тепло... Только все это, нет, не конец.
Будет снова весна! Будет! Я в это пламенно верю!