Не думайте, что я перепила...

Виктор Воскресенский
Не думайте, что я перепила.
Меня хмельное чувство опьянило...
Шампанское, икра, перепела.
Напротив – он с глазами цвета Нила.

По Нилу мы плывём на корабле,
Заказываем яства по-французски*.
Поклон официанта: – Силь ву пле...
Коньяк ложится мягко на закуски.

Изысканность ночного рандеву
Подчёркивают свечи в канделябрах.
В русалку превращаюсь и плыву
(Сменить осталось лёгкие на жабры).

Избраннику не терпится, когда
Дожёван будет мной кусочек пиццы,
И долго ожидаемое "Да!"
Позволит нам в тиши уединиться...

Глазами замусоленный буклет
Поведал, где находится Хургада,
А вместо разносолов на столе –
Надкушенная плитка шоколада.

* в Египте говорят по-французски