Вечереет

Бабушкина Ирина
Вечереет. Сижу у окна я
И смотрю в поднебесную даль.
Разноцветных снов не видать мне,
Не приснится чудесный май,
Не увижу забавных снов я,
И ужасных не посмотрю...
Сидеть буду всю ночь у окна
И смотреть на одну звезду,
На туманные кучи ваты,
Плывущие по небу и
Скрывающие от всего мира
Луны блеклой струи.
А потом растворится в утре,
В ярком солнечном свете всё,
Что смотрела я этой ночью,
Созерцала через окно...
Не увидеть мне света этого,
Не смотреть в туманную даль,
Не гулять золотой осенью
И весною теперь не дышать...


И не будет всего этого
Ещё долго. Точней-никогда.

Я уйду этой тусклой весною.
Я оставлю тебя навсегда.