Осень

Наум Сагаловский
Моросит без конца, а могло быть, наверно, иначе ж,
дождь полощет стекло, будто слёзы текут по щекам.
Бог мой, Бог, почему Ты так долго и горестно плачешь,
кто обидел Тебя, что нам нужно ещё, дуракам?

Не грусти и не плачь, наше время слезами богато,
тут раздор, там война, как всё это Тебе обуздать?
Удивительный мир, сотворённый Тобою когда-то,
потерял навсегда неземную Твою благодать.

Идиотов не счесть, хоть проклятье дано на века им.
Где любовь и покой, где эдемские чудо-сады?
С той поры, как убил беззащитного Авеля Каин,
брат на брата встаёт, преисполненный горькой вражды.

Не печалься, Господь, всё наладится, всё утрясётся,
время высушит грязь, смоет мерзкую мутную слизь.
Ты прости нас, безумных, прости нас, и краешком солнца
вытри слёзы свои, что на землю дождём пролились.