Беззвучный всплеск...

Дмитрий Шапенков
Беззвучный всплеск раздался на краю,
И раздвоилось сердце в тишине,
Как лабиринт над озером в раю,
Изъян в котором неизвестен мне.

В высоких окнах перевёрнут мир,
Не торопясь, выравнивая дно,
Из глины всё по - новому слепил,
Измерив взвесь тяжёлую давно.

И в миг решительный, вращая небеса,
На пальце огненном, свивая время в нить,
Ты разделил среду по голосам,
А с безъязыких требовал хранить -

Осенних листьев медную тщету,
И чайный цвет земного чердака;
Но если что – то вдруг осталось тут,
Тебя спрошу, услышать это как?