Моим дорогим коллегам

Наталия Горб
                "Медицинский врач защищает человека,
                а ветеринарный врач защищает человечество".
                А.П. Павлов


А за окном октябрь. Грязь и холода.
В ручье бегущем замерла вода,
В зимовник скот согнали со двора,
Для ветврача настала жаркая пора.

Штатив пробирок, иглы, номера...
Забора крови знать пришла пора.
Буренка ошалела, потом - чуть замерла
И крови струйка побежала чуть журча.

На завтра снова - иглы, номера...
Теперь настала для вакцин пора.
Так каждый день, с рассвета до темна,
К зимовке скот готовят доктора.

18.10.2014

Навеяно тяжелой трудовой неделей...