Снежный покров

Ирина Алескерова
Снег над землёй,словно кружев завеса,
Сыплет и сыплет, чтоб стало светлей,
Я в белом мире- почти что принцесса,
Странных, не царских, холодных кровей.

Снег на ресницы, как тени ложится,
Щёчки- румяней, а кожа- белей,
Холодно, зябко и как-то не спится,
Сцена для снежного театра теней.

Снег засыпает мне белое платье,
Волосы убраны в снежный покров,
Ветры холодные- вы мои братья,
Зимние стражи призрачных снов.

Октябрь 2014г.