Береги

Валентина Ширкевич
А ему говорили друзья и враги:
- Береги! Береги! Береги!
Ну, а он не хотел, может, просто не мог,
Потому он её не берёг.

Ей шептали подруги: - Оставь его, брось!
Всё равно вы не вместе, а врозь.
Но она всё терпела, чего-то ждала.
Своё чувство к нему берегла.

Но однажды свершилось. Устала, что жуть!
Написала записку – и в путь!..

Он рычал. Он кричал. Он желал отомстить –
Стал он женщин других приводить.
Надоело. Устал. Но назад нет пути,
Если слова боишься «прости»…

А она? Успокоилась. В чувство пришла.
И –другого мужчину нашла.
И теперь на свидание снова идёт,
Говорит: -Он меня бережёт.

Слишком просто задуть, но так трудно зажечь.
Нужно просто друг друга беречь.