Разумные обезьяны

Артём Рукавишников
Век  инноваций и дерьма интонаций
В глубокую пропасть наш разум увлёк,
Ведь мы, создав для себя все удобства абстракции,
Обезьяний в душе, разожгли огонёк.

Забыв весь свой труд и обязанность слова,
Создав уйму машин, чтоб не знать ничего,
Чтоб ни сколько не делать, будто жизни основа,
Уничтожаем в себе человека сего.

Жизнь становится проще, слой соплей в мозгу толще,
Но лишь единицы замечают изъян,
И теперь с каждым веком, на устах своих молча,
Народ превращается из людей в обезьян.