Может быть

Тамара Дорошева
Может быть, от того,
Что так долго жила не любимой,
Ты мне послан судьбою, милый?
Может быть, для того,
Чтоб открыть тебе сердце словами,
Наградил меня Бог стихами?
Может быть, потому
Научилась по звёздам гадать я,
Чтоб исполнить твои пожеланья?
Но скажи, почему,
Хоть окончены курсы познанья,
Не сбываются предсказанья?

Столько лет потому
Вместе греемся мы и зимуем,
Что ты просто непредсказуем!