***

Надежда Никищенкова
Ты прости мне свет зари,
Пылкие признания.
О любви не говори:
Нет очарования
Ни в природе, ни в тебе,
Ни во мне, мой мальчик.
И уж с неба погрозил
Нам на зорьке пальчик.
Этот лучик золотой,
Пылкий и небрежный
Стал для нас теперь святой!
Раньше был мятежный...

2.02.2002.