Земная жизнь...

Юрий Матюшко
Земная жизнь нас мнёт и душит,
Укоротить себя спешит,
Уверовав, что нашим душам
Хороших дел не совершить.

**

Хоть просветления хотелось-
Года похожи на клише,
И дни никчемны, если тело
Забыло напрочь о душе.

**

Нет изменений в мыслях наших,
Вот и приходится бегом
Бесцельно жить, не осознавши
Предназначенья своего.

**

О смерти думается странно,
И безбоязненно совсем.
Но, что же будет там, за гранью,
Куда мы все...

**