Лабиринты троп

Вадим Тюменцев
Лабиринты троп и там, и тут.
Кто бы знал, куда они ведут.
Выруба. Ядрёных сосен местность.
Я на север. Что там? Неизвестность.

Хитрый перекрёсток. Словно в сказке,
Отворот дороги потайной
С трёх сторон прикрыт лесной стеной.
И откуда ночью ждать подсказки?

Кошка так заигрывает с мышкой…
Режутся Судьба и Случай в рок,
И гоняют глупого мальчишку
Скользкой геометрией дорог.

Здесь пространство гнётся колдовское.
Попаду в какой я мир, бог весть.
Расступились лиственницы вскоре,
И увидел я, что выход есть!

3.11.2000 и 7.03.2004