Без ответа

Леонид Вересов
Пора утраченных надежд
Порою давит неизбежно.
Но говорят со мною нежно
Покровы новые одежд.

По сути новый стиль найти
Не так и сложно после горя.
Мы все с самим собою споря,
Находим верные пути.

Но, как заноза в сердце боль,
Надежд взбесившихся утрата.
И, кстати, время виновато,
Его предательская роль.

Всё спишет мудрость и покой.
Затихнут грозы, вспыхнет лето.
Плывём мы вечности рекой
На утлой лодке, без ответа.
 
В годину призраков шальных,
В дни ожиданья, зреет чудо.
Потом осколков счастья груда...
А мы совсем не ждали их.