Проблемы подростка

Артём Рукавишников
4 часть

ЛЮБОВЬ

Подросток:

Зачем же, зачем же,
Я так сильно страдаю,
По потерянной деве,
Спустившейся с рая.
Зачем же, зачем же,
Она меня так не любит,
Дарует взгляды всё реже,
Скоро меня так погубит.

Скажи же, профессор,
В чем решение проблемы?
Ты для меня будто рессор
Моей душевной машины.
Подскажи, как мне быть,
Ведь моё сердце устало!
Её в меня ты влюби,
Мне так бороться достало!

Профессор:

Глупый юнец,
Ну куда ты торопишься?!
Ты даже в жизнь не пролез,
А тебе жениться так хочется.
И ведь дева, твоя,
К тебе не стремится,
Ты ей время даря,
Лишь получаешь крупицы.
И хочу я сказать,
Что не страдай ты от этого,
Стремись лучше стать,
Не будь похож на убитого.
Ведь верно, когда-то,
Наступит тот день,
Когда любовь виновато,
Снимет с себя эту тень.
И ты увидишь, насколько,
Велика ее сила,
Она прелестна настолько,
Что даже меня удивила.

06.10.14